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2011年10月21日

発酵

徳山鮓の徳山さんに店に食べにきてもらった際に、河繁におられたこともあって辞令かもしれないですが、発酵の勉強をしにくるかと言われたので、いつもならボクは、妻も上手に発酵させれませんけどと大丈夫ですかなどと不真面目極まりないことを言うのですが、さすがにそういったことは言わずに、是非とも教えをこいたいという気持ちがわきました。大将が、店を出なくなったら、河久をしめてみて、この歳になればこそ、したいと思うことが出てきているので、それを外に学びに行ってみるのも自分の人生かと思っています。


posted by 息子 at 12:40| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

アピール

昨日、外国人のお客様が店に来られた際、母親であるお上さんが、店の中で、何度も、ワタシ、漢字は得意なんやけど、英語は苦手だと何度も言っていました。誰に対しなにをアピールしたかったのか分かりませんでした。
posted by 息子 at 12:20| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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